X

Sopaipillas al horno

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido molido (200 gr)
  • 1 1/2 tazas de harina de avena (130 gr)
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear

 

Preparación:

  1. Mezclar la harina, la levadura, la sal y los polvos de hornear. Revolver bien.
  1. Agregar el aceite de oliva y el zapallo molido y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  1. Dejar reposar 20 minutos en un lugar tibio hasta que la masa crezca un poco.
  1. Amasar unos 5 minutos y luego uslerear; con una taza cortar las sopaipillas y pinchar con tenedor.
  1. Precalentar el horno a 180°C, aceitar la lata y poner las sopaipillas.
  1. Hornear 5 minutos, dar vuelta y hornear 5 minutos más (el tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno).
  1. Servir con chancaca.