X

Latest News

SOPAIPILLAS AL HORNO

INGREDIENTES:

• 1 taza de zapallo cocido molido (200gr)
• 1 1/2 tazas de harina de avena (130gr)
• 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACIÓN:

1. Mezclar la harina, la levadura, la sal y los polvos de hornear. Revolver bien.
2. Agregar el aceite de oliva y el zapallo molido, mezclar hasta que quede una masa homogénea.
3. Dejar reposar 20 minutos en un lugar tibio hasta que la masa crezca un poco.
4. Amasar unos 5 minutos y luego uslerear.
5. Con una taza cortar las sopaipillas y pinchar con un tenedor.
6. Precalentar el horno a 180°C, aceitar la lata y poner las sopaipillas.
7. Hornear durante 5 minutos, dar vuelta y hornear por 5 minutos más (el tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno).
8. Servir con chancaca.