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MERLUZA AL HORNO – POR MONTSERRAT

Ingredientes:

Para el pescado:

  • 800 gr de merluza
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1 ½ cdas de perejil picado
  • 1 diente de ajo

Para la salsa de perejil:

  •  1 taza perejil, lavado, solo las hojas
  •  ¼ taza nuez mariposa
  •  1 diente de ajo
  •  1 cda jugo de limón
  •  ¼ taza aceite de oliva
  •  2 cdas queso parmesano
  •  ¼ cdta sal de mar

Para el puré de camotes:

  •  500 grs de camote
  •  2 cdas mantequilla
  •  2 cdas de leche
  •  ¼ cdta canela molida
  •  ⅛ clavos de olor molido
  •  1 pizca de sal

 

Preparación

  1. Para el pescado: Procesar el aceite de oliva, vino, perejil y ajo. Poner la mezcla en un recipiente y agregar la merluza; dejar reposar por 1 hora.
  2. Mientras tanto prepararemos el pesto. Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Reservar refrigerada hasta servir.
  3. Calentar el horno a 200 °C.
  4. Para el puré: Pelar y picar los camotes en trozos medianamente grandes, evitando que estos se desarmen en el agua. Poner a cocer en una olla con 2 tazas de agua hirviendo, hasta que se vuelvan blandos. Escurrimos el agua y agregamos la mantequilla y la leche. También agregaremos sal, canela y clavo de olor, mientras con una cuchara de palo o un tenedor comenzamos a aplastar la mezcla.
  5. Ponemos los filetes de merluza en una bandeja de horno (con la piel hacia abajo) y hornear por 30 a 35 minutos, se puede poner el grill de horno en los últimos 5 minutos para dorar el  pescado.
  6. Servir la merluza sobre el puré rústico y acompañar con el pesto de perejil.

DURACIÓN

  • 1 HR 55 MIN

PORCIONES

  • 4 personas

 

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