X

LECHE NEVADA

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche de almendras o Leche de avena
  • 2 cuchadas de tagatosa (endulzante)
  • 4 huevos
  • 1 palito de canela
  • 1 1/2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • Canela en polvo

 

Preparación:

  1. Calentar la leche junto al palito de canela por 10 minutos a fuego bajo. Reservar.
  1. Batir las claras a nieve y formar un merengue con la tagatosa.
  1. Formar quenelles y pasar por la leche caliente para cocinar los copos y filtrar la leche restante.
  1. Aparte, mezclar las yemas con la tagatosa, la vainilla, un poco de leche y la maicena. Agregar a la olla. Añadir un poco de leche más hasta completar el medio litro.
  1. Cocinar hasta que espese y enfriar.
  1. Dejar la leche en la base de un bol y encima dejar los copos.
  1. Esparcir canela encima.

 

Porciones: 4 personas