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Sopaipillas caseras

Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de leche o agua caliente
  • ½ litro de aceite para freír

Preparación:
Colocar el zapallo cortado en cubos en una olla con agua fría y una pizca de sal, y dejar hervir hasta que esté blando. Luego moler hasta formar un puré.
En un bol mezclar la harina con el zapallo molido y la manteca derretida. Formar una masa blanda, amasar durante 10 minutos y luego uslerear, dejándola de medio centímetro de alto. Después separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas y pinchar con un tenedor.
En un sartén hondo calentar el aceite a fuego alto y freír las sopaipillas un minuto por cada lado. Retírelas una a una y colocar sobre un plato con papel absorbente.
Puede acompañar las sopaipillas con chancaca o pebre y finalmente disfrutar.


sopaipillas pasadasSopaipillas pasadas

Ingredientes:

  • 1 Pan de chancaca
  • 2 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Cáscara de limón o naranja

Preparación:
En una olla grande colocar la chancaca, el agua, el clavo de olor, la cucharadita de vainilla y la cáscara de naranja. La llevamos a fuego medio y con la ayuda de una cuchara revolvemos hasta que la chancaca se derrita completamente. Dejar hervir por 15 minutos hasta que espese y agregar la cantidad de sopaipillas que estimes conveniente.