X

Latest News

Postres con vino tinto

Turrón de vino (8 porciones)

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de vino
  • 1/2 taza de nueces picadas o tostadas

Preparación:

En una olla mezclar el azúcar junto al vino tinto y dejar cocinar a fuego medio, ir revolviendo ocasionalmente hasta que hierva y forme un almíbar de pelo. Esto toma un par de minutos y después retirar del fuego.

Por otro lado, batir las claras a nieve. Luego de a poco incorporar el almíbar y siempre batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante. Finalmente servir el turrón en pocillos individuales y decorados con las nueces picadas.


Peras al vino tinto (4 porciones)

0071 Ingredientes:

    • 4 peras medianas
    • 1 litro de vino tinto
    • 1 rama de canela
    • Ralladura de cascara de ½ naranja
    • 300 gr. de azúcar

Preparación:

Pelar las peras sin eliminar el tallo.

En una olla incorporar el vino tinto, la rama de canela, el azúcar y la ralladura de naranja. Hervir a fuego suave hasta que suelte unos minutos el hervor. Luego agregar las peras, procurar que queden paradas y cubiertas completamente con el vino. Cocinar durante 20 a 30 minutos o hasta que la fruta esté cocida. Dejar enfriar y refrigerar.

Reducir el líquido en el fuego hasta darle consistencia de un almíbar espeso y dejarlo enfriar.

Servir las peras con un poco del almíbar encima y acompañado con una bolita de helado de vainilla y a ¡Disfrutar!