X

Latest News

Calzones rotos (30 porciones)

Una clásica receta chilena de invierno


Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pisco, ron o vodka
  • Ralladura de un limón o naranja
  • Pizca de sal
  • Agua (4 cucharadas)
  • Aceite o manteca para freír

Preparación:

En un bol mezclar el harina junto los polvos de hornear, azúcar flor y una pizca de sal. Hacer un agujero en el medio y agregar los huevos, yema, ralladura de limón, pisco y mantequilla, mezclar todo y luego amasar por 6 minutos. Dejar reposar la masa durante 10 minutos en el refrigerador.

Extender la masa sobre el mesón ligeramente enharinado, debe quedar de un espesor de 1/2 cm. Luego cortar la masa en rectángulos del tamaño que más te guste. Hacer un pequeño corte en el centro del rectángulo de manera vertical, pasar uno de los extremos por el corte torciendo la masa.

Freír los calzones rotos en abundante aceite caliente, por turnos de 6 a 8 a la vez, hasta que estén dorados por ambos lados. Luego escurrir el exceso de aceite y dejar sobre un papel absorbente.

Finalmente espolvorear con azúcar flor y servir.