X

Latest News

Alfajores de maicena

Ingredientes: (Para 10 alfajores)

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 4 yemas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de coñac
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tazas de maicena
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 kilo de manjar
  • Almendras picadas

Preparación:

Batir en un bol el aceite junto con el azúcar. Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla, el coñac y el jugo de limón. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos hasta formar una masa lisa. Envolver en papel antiadherente y llevar al refrigerador durante media hora.

Luego estirar la masa sobre una mesa espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2 cm.Colocar las tapas sobre una placa pintada con aceite y enharinada, y cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.

 Finalmente rellenar con el manjar y pasar los bordes por las almendras picadas.

Receta de Carola Correa www.carolacorrea.cl