X

Latest News

Consejos para ser el mejor parrillero en estas Fiestas Patrias

Ya empezamos a prepararnos para hacer los mejores asados en este mes de la patria, esto porque la celebración será casi una semana sin parar. Y como somos fanáticos de la parrilla y la buena mesa, la cadena de tienda de accesorios y utensilios de cocina, Kitchen Corner, entrega algunas recomendaciones y temas innovadores para que te transformes en el rey del asado en estos días libres.

Partamos de la base que existen una gran cantidad de herramientas para hacer un asado, pero hay algunos más indispensables que otros. Los utensilios para la parrilla suelen tener un mayor tamaño que el de las cocinas, con mangos largos y fuertes para poder manejarnos lejos del fuego.

Buscar un juego de utensilios hecho con acero inoxidable, además de unas tenazas fuertes, ayudarán a mover nuestras piezas sobre la parrilla. También  contar con un palo de hierro hará posibilite distribuir y ordenar mejor las brasas.

Dentro de los cuidados en la parrilla, debes fijarte por ejemplo en los guantes, donde deben ser diseñados para altas temperaturas. “Existen guantes que aguantan hasta los 500 grados de fuego, diseñados con silicona en las palmas para un mejor enganche, con distintos materiales como cuero, que harán que la seguridad en la parrilla sea la optima. Tenemos diversos modelos, donde las lineas más profesionales van desde los $19.000 pesos en nuestras tiendas” asegura David Batikoff, Gerente Comercial de Kitchen Corner.

Otras de las novedades son fundas para evitar que se pierda el jugo o que la carne se pegue a la parrilla. Generalmente en la parrilla se pierde liquido y no existía una solución, pero ahora con esta simple malla protectora reutilizable, lograrás que nunca más tus invitados te digan que la carne está seca.

Si bien hay muchos fanáticos de la carne, hay otros que prefieren las verduras o el pescado a la parrilla, para ellos existen utensilios especiales para asar el pescado, alternativas para poner las verduras sin que se quemen como generalmente sucede al ponerlas sobre el fuego directo, entre otras alternativas.

Si tu problema es que no soportas el olor a humo, la parrilla a carbón sin humo Lotusgrill es ideal para aquellas personas que no quieren tener que limpiar ni tener que prender fuego. Lotusgrill, que se vende en Kitchen Corner, se almacena muy cómodamente y es muy fácil de guardar en cualquier rincón de nuestra casa. Usa muy poco carbón y un gel especial de encendido. «Tener esta parrilla en tu casa significa usar muy poco tiempo para prenderla, ocupas mucho menos espacio y lo mas importantes ideal para departamentos de espacios reducidos, picnics y asados espontáneos” comenta Batikoff.

Finalmente, es fundamental utilizar una buena pechera para no mancharnos, los condimentos adecuados y la sal, que ya viene en variadas formas y sabores. “Hoy en día existen tablas de sal, que permiten ir condimentando la comida cada vez que las usamos, o también tenemos sal de sabores, donde podrás encontrar variedades como pebre, ajo, pimienta, merquen. Además de sabores poco convencionales como Carmenere o Cerveza para quienes quieran variar e innovar en estas fiestas patrias» finaliza El gerente de Kitchen Córner, tiendas ubicadas en Mall Costanera Center, Parque Arauco y Apumanque.